Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:54 

Гавани Сириана игровой отчет

Черный Мохнасть
Краткое предисловие, оно же пояснение, оно же отпугивать для всех душевнобольныхбогатых, робких и трепетных.

Я не являюсь ни любителем, ни аццким противником толчкосрачей, потому что мне на них, честно скажем, пох. Максимум, они меня забавляют, но я в своей жизни нахожу кучу других способов позабавиться. Поэтому я пишу то, что пишу скорее, чтобы поведать еще одну точку зрения, нежели разжигания холивара для.

Как игрок, я куда жестче, расчетливей и циничней, чем мой персонаж, мнение игрока и персонажа не всегда совпадают, мат присутствует.
Моя территория - мое право.


От игрока


Заезд на этот полигон ( в трех лицах - меня, Мори и Аонэ) был изначально сопряжен с неким траблом - мы до конца не знали, с машиной мы или без. По итогу вечернего разговора с Тас было принято решение оставить Федьку здесь, даже с новеньким навигатором, и двигать своими ногами.
Несколько увеличенная версия жратвы и неведомой фигни, которая тащилась с собой, заставила на будущее крепко задуматься о том, что барахлиться по минимуму. Дошли до локации, поставились, освоили барбекюшницу, в странном виде искупались и чипанули одну саблю.
Игра у нас начиналась на 4 часа позже остальной локации, поэтому за это время мы успели встретить, посадить в лужу, вытащить из лужи, неибацки запарковать Киру, заказать подвес у Эарендиля и одеться к старту.

Стартовали с хорошего вопроса "Что я несу в новый мир?" Мой персонаж, лорд Эгалмот, нес красоту и гнев. Наш лекарь, я помню, несла любовь и немного себя. Кто у нас еще что нес я не помню. Эарендиля нес папа:)))))
Вошли в Гавани, где у многих сразу нашлись знакомые, отжали себе участок у моря, оказалось, что на территории пристани. Но нам понравилось, поэтому самострой таки имел место быть. Перетащили барбекюшницу, развели костерок, побазарили у ворот на тему, а не снести ли нах часть стены, чтоб бойницам было лучше.
Но трепать об этом в ночер было как-то уже не в масть, ни одного командующего у города не было, хотелось уютного и комфортного, потому сходили к Идриль и Туору, посидели, пошли спать. Пока точно было ясно, что мы два разных народа, у которых хаос-хаос-хаос.

Наутро за чашкой кофе Нармэ послала меня делать ворота, и тут же воздвиглась желающие помочь. Эльвинг, мелкий пацаненок из синдар, Ломиэль (?) и внезапно король Гил Галад. После одной сценки с королем я крепко задумался, а нужен ли мне король, осознал, что эльфы индивидуалисты и короля выбирают лично - и Галад мне до сиреневой звезды - уяснил для себя подданнические чувства и поперся в разведку. Судя по итогу - за феанорингами и земляникой, только в обратном порядке. Вернулся уже с знанием их вооружений, испытанием глефы в моих руках и пониманием, что надо хуячить, как потный нигер, чтобы хоть че-то поставить им в противовес.
Бастардами этого похода стали Ров, Мост, Доп Бойницы, Камни и Подставки для метания оных камней. Короче, в мир вошел Ниипичный Данж
(скажу сразу, в ходе одного тупняка с пропуском феанорингов в Гавани Ниипичный Данж так и не был атакован, что, наверно, поломало игру всем, кто хотел/ ждал/ рвался там умереть. Умереть проще всего было в Данже, он для того и строился. Но я предпочитаю нежелающих умирать, поэтому феаноринги молодцы, они вписались в нашу стену. Гребучая гребень по жизни, хуячить камень бревном, но мы серьезно проебали эту стену. По честнаку, это именно проеб - у меня где-то блуждали мыслишки, что лично я в данж бы не полез, но они как-то так и остались мыслишками. Остальную локацию наша беззащитности тоже ваще не смущала, по-крайней мере ко мне никто не подходил со словами "че-то у нас со стеной какая-то херь"). Но это уже к штурму.

Где-то между строяком и разведкой случилось три важных события - мы узнали, что у нас в локе Сильмарилл (плюс много к созданию данжа), Эгалмот женился на Нармэ и его избрали главнокомандующим. В принципе, в совершенно разрозненной локации, где каждый сам за себя, это не то что мегазачетная роль. И вроде на нее даже были другие кандидаты. Вот че они молчали на выборах,а?)

У меня резко появился Зам и Ответственность. А так же полностью оформилось понимание, что главная задача - сохранить как-можно жизней.
Не положить, а ровно наоборот. Поэтому были разные варианты эвакуации. Спасибо гондотлим, прорыли ход. Спасибо остальным, построили корабли и научились рулить.
У нас игра была с открытым финалом, поэтому лично для меня смерть феанорингов в данже или любой вариант сохранения населения были отличными вариантами.

Тут встал вопрос, почему, собственно, эльфы умирали за Сильмарилл и какой это был светлый камень. Светлый камень 400 лет на башке у Моргота, политый кровью эльфов, для меня был проклятым камнем. И он не стоил того чтобы за него умирать. Может, они умирали за Эльвинг?
Но тогда нужна харизматичность самой Эльвинг, а не слова "ну это твой народ, а это мой". Если убрать игротехнику и не творить театр, у нее были все шансы отдать Сильмарилл. Я даже ей подсказал какие. Проводить Маэдроса до моря, дать ему камень в ручки, пускай топит/ топится (опционально). У нас ведь штурм - - реперная точка, а не _причина _штурма. Звезданись он с обрыва, у феанорингов были бы все причины прийти с войной. Но они так и так пришли, проломили стену, увидели Эльвинг, призывно лапкой машущую, пошли к ней, она скинулась....

Короче, не штурм, а аццкий бредняк. Понимаю, что в иной локации - не прозрачной - мне бы было как-то....сцыкотно идти за врагом, который тебя куда-то заманивает. Засада там, все дела...Мне даже на этом штурме казалось что я чего-то не знаю и там у моря спрятались бойцы, которые скинут бронемишек в море. Не....

Потом приходил Галад, эвакуировал оставшихся на Балар, объясняя, что Стена у нас теперь невосстановима нашими ресурсами. Ну, нашими нет, нашлись на Эребе. Их то ли совесть замучила, то ли еще что - но договорились прийти помогать. Нормальные были ребята на этом Эребе.
Ну, в Сильмарилл ударенные, так это бывает. Могли вообще не помогать.

Где-то в процессе строчка явился Оссэ, предложил утопить всех нах, феанорингов особенно. Но с гостями это как-то нехорошо, да и потом - мы эльдар или где? Привели ему всех лордов, сначала - мелких, потом - крупных. Он им дал сил с парой условий, одно - не поднимать меч ни на меня, ни на моих близких и...ежели будут, верных. Вообще нежданчик, но приятно. После ухода Орсэ и его прекрасной жены заключили с ними союз о взаимопомощи в случае нападений Врага, а так же об обмене информацией между Гаванями и Эреб.
Потом стали возвращаться беженцы на Балар. И на этом все.

Особые благодарности:

Нармэ - ты не только спасла Маэдроса и дотащила меня до Эреба. Ты была прекрасной, живой, яркой, яростной и....мудрой.
Хотелось написать "умеющей думать башкой и сердцем, а не задницей", но ты была просто....настоящей. Мега-спасибо за игру.

Идриль - прекрасная, величественная ЖЕНЩИНА. Истинная дочь короля.

Туор - Правильный мужик. Без слов.

Эарендиль - ты забавен, ты класен, ты прям луч света в Гаванях уныния.

Моя ученица - увы, мало пообщались, но я думаю, ты научишься классно махать саблей. И ты выжила, это отлично.

Воронвэ - друган, с тобой просто здорово. Во всех ипостасях. Ты знаешь. И я еще приду на море.

URL
Комментарии
2017-08-14 в 11:06 

Тэри-перевертыш
морниэ
А теперь когда ты не опаздываешь на электричку, поправь таки опечатки)))

2017-08-21 в 19:15 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Запоздалое спасибо за игру, конкретно - за финал игры.:yes:

2017-08-21 в 23:39 

Черный Мохнасть
Вау! Неужели он кому-то понравился?

URL
2017-08-22 в 00:38 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
А почему нет? Ратхе было важно, что город остался живым, что в нём осталось не полтора землекопа а даже целый лорд, что кто-то озвучил то, что она сама чувствовала: что город - это не стены и дома, а люди. это для эльфов, у которых были столетия до и будут столетия после, Гавани - короткий этап биографии, а у неё там вся жизнь прошла, и она не хотела их покидать.

   

Черный Мохнасть

главная